موقع قبيلة المصاطحة الرسمي
مرحباً بك عزيزي الزائر في موقع منتديات قبيلة المصاطحة الرسمي


عفواً أتضح عند دخولك للمنتدى أنك غير مسجل لدينا ولهذا لايمكنك مشاهده الروابط


يسعدنا تسجيلك


... [ للتسجيل في المنتدى اضغط هنا ] ...


المدير العام
ابوعبدالرحمن

موقع قبيلة المصاطحة الرسمي
مرحباً بك عزيزي الزائر في موقع منتديات قبيلة المصاطحة الرسمي


عفواً أتضح عند دخولك للمنتدى أنك غير مسجل لدينا ولهذا لايمكنك مشاهده الروابط


يسعدنا تسجيلك


... [ للتسجيل في المنتدى اضغط هنا ] ...


المدير العام
ابوعبدالرحمن

موقع قبيلة المصاطحة الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع قبيلة المصاطحة الرسمي

منتديات قبيلة المصاطحة من المجادله من بني جابر من بني عمرو من مسروح من حرب
 
الرئيسيةيستخدم في حالة وجود شكاوي أو اقترحاتأحدث الصورالتسجيلدخول
دعوة عامه هذا الجزء مخصص للأعلان عن مواعيد الزواجات والأفراح في حال طلب الأعلان عليكم بالتواصل على إيميل الإدارة ليتم الأعلان بعد التأكد من صحة المعلومات m40m44@Hotmail.com
نبارك لأبن القبيلة الأستاذ المشارك الدكتور/ سالم بن مرزوق بن نويشي عميد كلية الدراسات البحرية بجامعة الملك عبد العزيز على أفتتاح الموقع الشخصي وهو على الرابط التالي http://sharbi.kau.edu.sa/CVEn.aspx?Site_ID=0001232&Lng=AR

الان سجل في منتديات قبيلة المصاطحة الرسمي وكن احد اعضاء هذا الصرح الشامخ 

 

 الكيكه الفرنسيه الغنيه بالشكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المشتاقه الى الجنان

المشتاقه الى الجنان


عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 18/11/2011

الكيكه الفرنسيه الغنيه بالشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: الكيكه الفرنسيه الغنيه بالشكولاته   الكيكه الفرنسيه الغنيه بالشكولاته I_icon_minitimeالسبت 19 نوفمبر 2011, 3:58 am

المقادير:

3 بيض كبير أو 4 صغير .

1 كأس سكر غيرمملوء لآخره .

1 كأس دقيق .

فانيليا .

نصف كيس بكنج بودر .

125 جرام زبدة .

2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام).

حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).


الطريقة:

يفصل صفار البيض عن البياض ، ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب

شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون

سميك ( في الخلاط الكهربي).

ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب .

يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح

مثل الرغوة ، ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج .

يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة .

يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد

خروجها و تدخل الثلاجة .

تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة .

هذه الطريقة مجربة و رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكه الفرنسيه الغنيه بالشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع قبيلة المصاطحة الرسمي :: ما لذ وطاب في فن الأطباق-
انتقل الى: