موقع قبيلة المصاطحة الرسمي
مرحباً بك عزيزي الزائر في موقع منتديات قبيلة المصاطحة الرسمي


عفواً أتضح عند دخولك للمنتدى أنك غير مسجل لدينا ولهذا لايمكنك مشاهده الروابط


يسعدنا تسجيلك


... [ للتسجيل في المنتدى اضغط هنا ] ...


المدير العام
ابوعبدالرحمن

موقع قبيلة المصاطحة الرسمي
مرحباً بك عزيزي الزائر في موقع منتديات قبيلة المصاطحة الرسمي


عفواً أتضح عند دخولك للمنتدى أنك غير مسجل لدينا ولهذا لايمكنك مشاهده الروابط


يسعدنا تسجيلك


... [ للتسجيل في المنتدى اضغط هنا ] ...


المدير العام
ابوعبدالرحمن

موقع قبيلة المصاطحة الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع قبيلة المصاطحة الرسمي

منتديات قبيلة المصاطحة من المجادله من بني جابر من بني عمرو من مسروح من حرب
 
الرئيسيةيستخدم في حالة وجود شكاوي أو اقترحاتأحدث الصورالتسجيلدخول
دعوة عامه هذا الجزء مخصص للأعلان عن مواعيد الزواجات والأفراح في حال طلب الأعلان عليكم بالتواصل على إيميل الإدارة ليتم الأعلان بعد التأكد من صحة المعلومات m40m44@Hotmail.com
نبارك لأبن القبيلة الأستاذ المشارك الدكتور/ سالم بن مرزوق بن نويشي عميد كلية الدراسات البحرية بجامعة الملك عبد العزيز على أفتتاح الموقع الشخصي وهو على الرابط التالي http://sharbi.kau.edu.sa/CVEn.aspx?Site_ID=0001232&Lng=AR

الان سجل في منتديات قبيلة المصاطحة الرسمي وكن احد اعضاء هذا الصرح الشامخ 

 

 البيتزا من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بندرالجابري
عضو متميز
بندرالجابري


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 27/11/2011

البيتزا من مطبخي  Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا من مطبخي    البيتزا من مطبخي  I_icon_minitimeالأربعاء 14 ديسمبر 2011, 5:21 pm

صلصة البيتزا


بصله صغيره مقطعه نضيف عليه ثلاث ملاعق
زيت ونقلقلها ختى تذبل ثم نضيف
ثلاث ملاعق معجون الطماطم
ونقلقلها

نأخذ 4طماطم مفرومه وملعقه ملح وملعقه
سكر وملعقة زنجبيل مطحون
وملعقة بهارات ونقلقلها
حتى تستوي








الحشوه




نأخذ صدر دجاجه ونقطعها قطع صغيره
ونقلقلها مع ثلاث ملاعق كبيره
زيت زيتون لمدة ربع ساعه


ثم أضيف ملعقة ملح وملعقه بهارات
وملعقة زنجبيل ونحركها حتي تتجتنس


ثم نأخذ نصها ونحطه في طاسه ونضيف لها
4ملاعق جبنه سائله وأقطع معها
بصل أخضر أو بصل عادي
وأخلطهم ثم نستخدمها







مقادير العجينه




نحمر مقدار ثلاث ملاعق بصل في ملعقتين زيت
حتى تذبل وأضيف لها أربع ملاعق
طماطم ثم أحطها في خلاط
و أضيف لها ربع كأس ماء
وأخلطها


في طاسه نحط ملعقة خميره وملعقة سكر وربع كأس
ماء دافيء لمدة عشر دقائق ثم أضيف كأسين
ونص دقيق و ثلث كأس زيت
والخليط السابق ونعجنها حتى تستوي
وأتركها ترتاح ساعه



الطريقه




ندهن الصينيه " صينيه مستديره "بالزيت
ثم نأخذ ثلاث أرباع العجينه
وأفردها باليد ثم أخذ ثلاث ملاعق صلصه
وأدهنها ثم أخذ العجينه المتبقيه
وأكورها 4 كور أو 5
ثم أفردها على شكل مستطيل وأحط
مقدار ملعقتين من الحشوه وأرشها
بملعقة جبنة تشدر مبشوره





ثم أبرمها وأحطها على أطراف الصينيه
حتى نفاذ الكميه



ثم أضيف 4 ملاعق من الصلصه وأوزعها على الوجه
وأنثر النص الاخر من الحشوه والفلفل
الاخضر " شرائح " و أنثر الجبنه






ثم أغطي الصينيه بعطاء أي عطاء
وأدخلها فرن حرارته 250 درجه وأخليها ربع ساعه
ثم أشيل الغطا وأرجعها الفرن
لين ماتحمر الاطراف


وصحتين وعافيه

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع قبيلة المصاطحة الرسمي :: ما لذ وطاب في فن الأطباق-
انتقل الى: